日 |
行程 |
食事 |
宿泊 |
6/1(金) |
(在阪の私は、朝、伊丹から成田へ) 成田発12.30のAF275便で、パリへ |
機内食2回、夕食はパス |
パリ |
6/2(土) |
パリ近郊のMilhietさんのお宅で、山羊チーズ作りを見学 |
Milhietさんのお宅にて昼食、夕食はパス |
トゥール |
6/3(日) |
サント・モール・トゥーレーヌで、シェーブルチーズのコンテスト、お祭りのある日。お祭りの見学、Deloofさんのお宅で山羊チーズ作りについて見学 |
お昼はお祭りの露店で、夕食はお祭りのディナー |
6/4(月) |
工場や農家にて、山羊チーズ(プリニー・サン・ピエール)作りについて見学 |
トゥール近郊で昼食、夕食はパス |
ボルドー |
6/5(火) |
Cheateu de la Riviereでワイン作りについて見学 |
フロンザック近郊で昼食、夕食はビアリッツのHotel du Paraisにて |
ビアリッツ |
6/6(水) |
Basques地方の農家や工場にて、オッソ・イラティ作りを見学 |
Basques地方のレストランで昼食、夕食はパス |
6/7(木) |
アベイ・ド・ベロックで修道院のチーズ熟成、タペストリー製作を見学。午後はルルドへ移動、見学 |
ルルド近郊のレストランで昼食、夕食はパス |
ポー |
6/8(金) |
終日、ポーでフリータイム。 夜、ポーからパリ、パリから成田へ飛ぶ (羽田から関空)日本時間の6/9 深夜に帰宅 |
昼食はパス、夕方お茶、 機内食2回 |
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